Здравствуйте! Пользуюсь программой больше года. Сначала скачал с торрента и каюсь в этом, но после она стала первая и пока единственная программа, которую я купил в app store. Имею несколько вопросов по использованию:
1. Что такое контрагент и что он делает.
2. Если я получаю зп 2 раза в месяц 10 и 25 числа, как мне вбить эти 2 даты в бюджет( при условии, что суммы в разные даты разные).
3. Возможно ли добавить в следующей прошивке в категориях транзакций добавить подкатегории и "под-подкатегории ( Ком.платежи->сот.телефон->"МТС"->разные номера). При отчётах будет удобнее контролировать расходы по категориям.
Заранее спасибо за ответ
Вопросы по использованию
(35 posts) (12 voices)-
Posted 2 years ago #
-
По второму вопросу 10 и 25 или разные даты? Если 10 и 25, то я создал в справочнике Доход категории Аванс и зарплата. Затем добавил это в бюджет и все. Аванс у меня всегда одинаковый, а зарплату я примерно ввел, все равно не сильно меняется.
По третьему вопросу. Что мешает самому сделать такие подкатегории. Я сам добавил, иконки взял у Сергея Назарова. И все прекрасно работает.Posted 2 years ago # -
да, 10-ое и 25 это даты зп, и с ними я принцип понял, спасибо! А по третьему вопросу- я имел ввиду подкатегорию подкатегории=)
Posted 2 years ago # -
Блин точно подкатегорию подкатегории нельзя добавить((( Кнопка открыть не активна.
Posted 2 years ago # -
Про контрагент, думаю, никто особо не знает(
Posted 2 years ago # -
По идеи если есть в отчете отбор по контрагенту, то можно посмотреть все расходы по нему. Покрайне мере в 1С я так делаю.
Posted 2 years ago # -
Насчет подкатегорий - в ближайших планах по разработке этого нет. Тем не менее, мы внесли это предложение в перспективные задачи. Пока что можно решать задачи на уровне структурирования названий категорий/подкатегорий и иконок.
В настоящий момент в бюджете нет привязки к конкретным датам. Бюджетирование ведется по периодам. Конкретные даты учитываются только в транзакциях.
На уровне категорий можно сделать как написал Angarsk.wow. Желательно сделать аванс и основную часть под-категориями одной категории, чтобы в отчетах смотреть зарплату целиком, выбирая родительскую категорию.
Создайте две плановые транзакции, одна для аванса с 10-м числом, другая для основной части з/п с 25-м числом. Периодичность у обеих ежемесячная.Posted 2 years ago # -
Поле "Контрагент" пока что носит чисто информативный характер. В ближайшем будущем сделаем возможность составления отчетов с возможностью фильтрации по контрагентам.
Posted 2 years ago # -
Спасибо!
Posted 2 years ago # -
Не совсем понятно как использовать бюджет. Например у меня определённые траты 2 раза в неделю. В поле сумма я заполняю стоимость одной траты? Далее, выбираю периодичность- Еженедельно, ставлю настраиваемый и в количество ставлю 2( тк трата предполагается дважды в неделю). обозначаю начало и окончание расхода( когда пройдёт первая и последняя трата). Все ли правильно в моих действиях?
Posted 1 year ago #
Reply
You must log in to post.