Очень не хватает функции "Дать в долг", хочется знать сколько и кто тебе должен.
Долги
(31 posts) (12 voices)-
Posted 2 years ago #
-
Сейчас можно это сделать. Создаете кошелек для человека, которому хотите дать в долг. Делаете иконку для этого человека (можно сфотографировать!). И переводите на этот кошелек деньги. По кошельку можно посмотреть все транзакции - те когда и сколько ему было дано и сколько возвращено, ну и, само собой, текущий баланс видно сразу. Как человек вернет долг - кошелек можно "удалить", чтобы не показывался в списке кошельков.
Posted 2 years ago # -
Так же, можете воспользоваться следующим способом:
1. Зайдите в Баланс и создайте новый нулевой актив в категории "Собственность и прочее". Поле Количественный передвиньте в положение выключено
2. При предоставлении займа создайте транзакцию "Покупка актива", укажите категорию, кошелек, количество и агент (ФИО должника). При выборе актива укажите, что хотите докупить актив.
3. При возвращении займа можно сделать следующее:
а) удалите соответствующую транзакцию либо измените значение, при частичном возвращении займа,
б) создайте транзакцию "Продажа актива", таким образом у вас останется вся историяPosted 2 years ago # -
В одной из ближайших версий мы добавим в программу соответствующую категорию.
Posted 2 years ago # -
Значит пока не даем в долг ;) , а ждем обновления.
Posted 2 years ago # -
И правда, давать в долг опасно, лучше не давать! ).. Но если говорить серьезно, то чем не устраивают варианты работы с выданными долгами как с активом (по которому можно начислять проценты и соответственно видеть доходный ли актив или нет) или как с кошельком (как использую я когда даю деньги в долг друзьям, соответственно без процентов)?
С кошельком все просто - каждая выдача/возврат денег осуществляется обычной транзакцией перевод денег.
Может есть конкретные предложения?
То что мы планируем в ближайшее время не значительно изменит сам процесс работы с обязательствами. Пока это в процессе обсуждения.Posted 2 years ago # -
Честно говоря, много действий... А лень то она маташука вот рядом сидит и погоняет меня ;) Но попробую таким способом. Один раз наладить и заработает все.
Posted 2 years ago # -
Все сделал как написал ILya. Все работает ;) Но есть одно НО. Когда тебе полностью возвращают долг(мы проводим как продажа актива), то удаляется нулевой актив в категории "Собственность и прочее"(у меня он называется долги) Т.е. когда в следующий раз когда буду давать в долг придется создавать нулевой актив. Сейчас честно говоря без это инструкции не понято что первым проводить покупку/продажу актива. Так что пробуем пока так, ну и ждем обновления.
Posted 2 years ago # -
Вот буквально вчера тоже извращался с записью про Долги.
Дал в долг, а куда это записать не знал. Засунул в обязательства :)Posted 2 years ago # -
"Обязательства" в программе следует понимать как Ваши обязательства перед кем либо. Поэтому, в контексте программы, долги - это ваши активы.
Posted 2 years ago #
Reply
You must log in to post.