Подскажите разве не должно отражаться в бюджете операции по переводу средств: я перевржу средства из кассы в зарплату
Перевод средств
(12 posts) (6 voices)-
Posted 2 years ago #
-
Переводы средств представляют из себя переводы со своего счета на другой свой счет. Они не меняют бюджеты доходов или расходов.
Если необходимо отразить поступление выручки (дохода) нужно создавать транзакцию типа "Доход". Если необходимо отразить выплату зарплаты третьим лицам (расход), нужно создать транзакцию типа "Расход".
Если же вы говорите о получении зарплаты (доход), нужно создать транзакцию типа "Доход".Posted 2 years ago # -
не могу удалить в справочнике (доходы) две категории и одного контрагента пишет что не может удалить используемые записи, хотя кроме 2-х категорий и агента больше ничего еще не заполнял, и можно ли как-то сделать так чтобы было видно к чему привязана та или иная категория. Спасибо
Posted 2 years ago # -
Да, можно посмотреть к чему привязана категория. На вкладке Транзакции в строке поиска наберите название категории. Вы увидите транзакции, в которых используется категория. Если они не нужны, их можно удалить, а потом удалить категорию. То же самое с агентом.
Posted 2 years ago # -
Удалил все! две категории так и не могу удалить, поиск ничего не дал, т.е. не показал больше никаких связей а категории так и не удаляются
Posted 2 years ago # -
Посмотрите пожалуйста в активах или обязательствах. Возможно, категории там используются.
Posted 2 years ago # -
Очень интересный вопрос поднял gp.
У меня есть накопительный счет, с зарплаты автоматом переводится определенная сумма на этот счет. Так вот как говорит Andrey Pilyugin данная транзакция не меняет бюджеты доходов или расходов, но она меняет "ИТОГО". Я планирую определенный доход/расход. Но так же я планирую сколько я "ИТОГО" получу за определенный интервал.(использую для этого отчет денежный поток текст)
Поясню на примере:
Доходы ежемесячно 20000 р., Расходы ежемесячно 15000 р. Следовательно воспользовавшись отчетом денежный поток текст, я за пол года получу ИТОГО 6 мес.*(20000-15000)=30000. Это моя ожидаемая прибыль за пол года.
Но вот я открываю накопительный счет и каждый месяц откладываю 1000. За теже пол года я получу 6 мес.*((20000-(15000+1000))=24000. Следовательно моя прогнозируемая прибыль станет гораздо меньше, я могу рассчитывать только на 24000 р., а не на 30000 р., т.к. 6000 р. лежит на накопительном счете и снять их никак нельзя. Надеюсь объяснил доступно, если будут вопросы спрашивайте.
Так вот хотелось бы как то в бюджете планировать перевод средств.Posted 2 years ago # -
Возможно, в качестве решения подойдет вариант с планированием дохода и расхода. Т.е. вместо перевода средств вы будете планировать расход 1000 и доход 1000.
Posted 2 years ago # -
С удовольствием сделал бы это как планирование расхода, но в бюджете не смогу увидеть расход/перерасход, т.к. заведу как расход(новую категорию добавлю), а буду проводить как перевод средств.
Posted 2 years ago # -
Попробуйте такой вариант
1) Создайте новый актив в группе "собственность и прочее" установите для него параметр "количественный" в положение off.
2) Свяжите этот актив с расходной категорией на которой вы хотите учитываете ваши переводы на депозитный счет (Связи -> Расходы в настройках актива).
3) Учитывайте ваши переводы как транзакцию с типом "Покупка актива" выбирайте категорию и созданный ранее актив и "докупая" его. эта транзакция будет увеличивать стоимость вашего актива и отражаться в бюджете как расходование средств.PS: Кстати похожий прием можно применять при учете погашения кредита.
Posted 2 years ago #
Reply
You must log in to post.