Replying to @crow's post:
Уважаемый crow. Мы для Вас и других пользователей стараемся сделать программу, которая по своим достоинствам превышает другие программы.
Вы точно пользуетесь последней версией программы? Я только что попробовал провести Ваши операции. Сначала завел чистый профиль. Потом завел кредитную карту, поставил лимит 10 000, а долг 0. Перевод прошел без проблем, когда делаю перевод, то программа показывает как активы, так и кредитные карты. Потом попробовал сделать просто приход, тоже получилось. Сделал расход на сумму 15 000, карта показала долг 15 000. Когда делаю платеж с карты, при заведении новой транзакции карта показывает превышение лимита овердрафта. Это показывается через сумму, записанную в скобках красным цветом. Удалил транзакцию на 15 000 - карта показала минус долга, т.е. по сути избыток свободных средств.
Возможно, Вас смутил именно этот момент по долгу в минусе. Когда у нас долг по карте, то соответственно сумма долга показывается с плюсом. То есть я должен 15 000 рублей например, эта сумма положительная. Но когда мы ничего не должны, а на карте еще находятся деньги, которые я пополнил через счет, то долг показывается с минусом, то есть у нас долга нет, и у нас есть запас до того, как он появится.
После того как Вы вручную убрали долг, конечно, в балансе оказался ноль. Вы убрали долг, и теперь он равен нулю, баланс именно сумму долга и показывает.
Что касается Вашей дебетовой карты, которая имеет овердрафт лимит, то она на самом деле мало чем отличается от кредитной, разве что тем, что проценты в таких "дебетовых" картах могут отличаться от процентов в кредитных картах. В программе дебетовые карты - это только расчетные, а если Ваш банк выпускает дебетовые карты, которые позволяют Вас кредитовать, то Вам надо заводить такую карточку как кредитную.